0
0
0
0
0
пн-пт с 8:00 - 18:00, сб  8:00 - 17:00, вс - выходной.

Как правильно крепить тяжелые предметы и где купить хороший крепеж для газобетона

Как правильно крепить тяжелые предметы и где купить хороший крепеж для газобетона

При огромном числе преимуществ газобетон обладает и одним важным недостатком – он очень хрупкий. Из-за этого возникают трудности при необходимости прикрепить к нему предметы мебели, технику и любые другие тяжелые предметы. Стандартные крепежи здесь не подходят – есть риск частично разрушить газобетонный блок или не достигнуть достаточной прочности крепления. В этой статье мы расскажем, чем и как крепить тяжелые предметы, а также где заказать хорошие крепежи для этих целей.

Крепежи для газобетона

  1. Стальные распорные дюбеля – выполнены в виде оцинкованной трубки, в которой есть несущие лопасти. Как правило, дюбеля имеют шипованную поверхность, благодаря чему достигается повышенное сцепление со стенками в газобетонном блоке.
  2. Гвозди НЕМА – крепежи со специальной гильзой, за счет которой гвоздь в процессе вхождения в стену изгибается, тем самым надежно фиксируется и может удерживать большой вес.
  3. Рамные дюбеля – подходят исключительно для сквозного монтажа. После того, как дюбель загнан насквозь, наружные бедра расклинивают и тем самым достигают фиксации.
  4. Спиральные гвозди – это своего рода смесь обычного гвоздя и самореза. При забивании гвоздь вкручивается в газобетон. Работа требует осторожности и аккуратных действий, чтобы не повредить блок под ударным воздействием. Но зато прочность сцепления спиральных гвоздей в четыре раза выше, чем у обычных.
  5. Нейлоновые анкеры – здесь используется более широкая резьба, что повышает прочность крепления. Такие анкеры позволяют использовать разные шурупы.
  6. Химические анкеры – имеют в своей конструкции трубку, заполненную клеем. Когда мастер загоняет анкер в газобетонный блок, клей обволакивает трубку и метиз, «заливает» стенки газобетона, формируя монолитную конструкцию.

Примеры, как крепить тяжелые предметы к газобетонным блокам

Рассмотрим методы крепления на распространенных примерах:

Крепление телевизора:

●     просверлите отверстие безударной дрелью или коловоротом;

●     вбейте в отверстие втулку из дерева (диаметр – до 3 см);

●     загоните во втулку металлический крепеж.

Для повышения прочности можно использовать герметик или специальный клей. Этот же метод подойдет, если вам нужно прикрепить шкаф или другой предмет приблизительно того же веса.

Крепление кухни:

●     сделайте точную разметку на стенах, где будут висеть шкафчики;

●     просверлите отверстие и немного расширьте его дно посредством колебательных движений сверла;

●     выдуйте всю пыль из отверстия и вставьте втулку;

●     используя клеевой пистолет, заполните отверстие клеем;

●     сразу же вставьте анкерный стержень и оставьте на время, чтобы клей застыл.

Рекомендуем использовать монтажные рейки для крепления подвесных шкафов на кухне. Они позволяют равномерно распределить нагрузку на каждый крепеж и не ошибиться с горизонтальной линией размещения шкафчиков.

Важно! Ни в коем случае не используйте ударные дрели или перфораторы для сверления газобетона – они разрушат материал. Используйте обычную ручную дрель в стандартном режиме сверления.

Несколько полезных советов

●     Если вы вешаете на стену что-то легкое, например, картину или фотографию в рамке, можно не заморачиваться с крепежами. Просто забейте гвоздь под углом – этого будет вполне достаточно.

●     Для крепления хомутов от шланга стиральной машины, осветительных приборов, зеркал и тому подобного рассмотрите нейлоновые крепежи. Диаметр подбирайте в зависимости от предположительной нагрузки. Есть экземпляры с диаметром от 4 до 12 мм. Чем больше диаметр и длина, тем надежнее будет крепление.

●     В случае, если на объекте усиленные меры пожарной безопасности, лучше не использовать крепежи с пластиковыми элементами. Отдайте предпочтение металлическим – они прочнее и не подвержены возгоранию.

●     Для крепления кабелей и проводов можно использовать нейлоновые дюбельные хомуты, которые применяются без металлических шурупов.

●     Устанавливая оконные рамы или дверные блоки, используйте только специальные рамные крепления. Другие просто не подойдут. Они бывают пластиковыми и металлическими.

Если вам нужно купить крепежи для газобетона, чтобы надежно закрепить тяжелые предметы, вы можете сделать это в нашей компании «Строительная база №1». Просто оформите заказ на сайте sbsakh.com, и мы оперативно доставим его по вашему адресу. А при необходимости наши менеджеры предоставят любые консультации и помогут выбрать подходящие крепежи именно для ваших целей. Высокое качество от производителя гарантируем.